Научный журнал

Вестник Инновационного Евразийского университета

Подать статью на рассмотрение редколлегии и рецензирование

+7 (7182) 31-64-83

journal@ineu.kz

Назад

Биотехнологические аспекты разработки желейного продукта функциональной направленности

Аннотация:

В данной статье рассматривается идея разработки функционального продукта, проявляющего биологически активные бифидогенные свойства и сильный антиоксидантный эффект. Авторами предлагается рецептура облепихового мармелада с добавлением иммобилизованных пробиотиков. В качестве контрольного образца используется рецептура мармелада «Желейно-фруктовый», яблочное пюре заменено на облепиховый концентрат, сахар и патока – на фруктозу. В экспериментальных образцах применяются различные способы внесения пробиотиков и в дальнейшем оценивается их жизнеспособность в готовом продукте. Наилучшую жизнеспособность проявили микроорганизмы, иммобилизованные методом включения в гель

Открыть статью
Год выпуска журнала: 2019
Номер журнала: 3(75)