Аннотация:
                    
                
                В данной статье рассматривается идея разработки функционального продукта, проявляющего биологически активные бифидогенные свойства и сильный антиоксидантный эффект. Авторами предлагается рецептура облепихового мармелада с добавлением иммобилизованных пробиотиков. В качестве контрольного образца используется рецептура мармелада «Желейно-фруктовый», яблочное пюре заменено на облепиховый концентрат, сахар и патока – на фруктозу. В экспериментальных образцах применяются различные способы внесения пробиотиков и в дальнейшем оценивается их жизнеспособность в готовом продукте. Наилучшую жизнеспособность проявили микроорганизмы, иммобилизованные методом включения в гель
Открыть статью
                    
                    Год выпуска журнала:                     
                        2019                    
                
                
                    
                    Номер журнала:                     
                        3(75)                    
                
                
                
                    
                    Ключевые слова:                     функциональный  мармелад, облепиха, пробиотик, ацидофильная  культура, иммобилизация микроорганизмов                
             
             Русский
 Русский Қазақ
 Қазақ English
 English