Предложить статью
Заказать звонок редактору
Предложить статью
Заказать звонок редактору
Главная Журнал Архив статей

качество

Номер журнала, №: 2015. № 3

Оценка потребительских свойств пчелиного меда, представленного в розничной торговой сети

Аннотация: В данной статье приведены методы исследований, позволяющие по физико-химическим и органолептическим показателям судить о натуральности меда и ориентировочно определить его происхождение по результатам анализов. Рассмотрены факторы, влияющие на качество выпускаемого меда, а так же изучен химический состав полезных компонентов меда различного происхождения. Показано, что Казахстанский мед может быть вполне конкурентно способным на мировом рынке и основной задачей является увеличить производство меда, не изменяя его качество.

Номер журнала, №: 2014. № 1

Исследование модели «Качество жизни» и ее влияние на качество производимой продукции

Аннотация: В статье представлены результаты анализа модели качества «трудовой жизни» и её влияние на качество производимой продукции в условиях трубопрокатного производства ПФ ТОО «KSP Steel». Определены основные факторы, влияющие на качество трудовой жизни работника. Предложена новая модель по улучшению качества жизни.

Номер журнала, №: 2012. № 4

Управление качеством продукции с целью повышения уровня конкурентоспособности казахстанских предприятий

Аннотация: В данной статье рассматривается вопрос об улучшении качества продукции как одном из способов повышения конкурентоспособности предприятия

Консорциум как форма развития и обеспечения конкурентоспособности в системе высшей школы

Аннотация: В статье рассматриваются вопросы создания в системе высшей школы консорциума как одной из форм интеграции науки и производства и обеспечения конкурентоспособности.

Студенты как участники обеспечения качества учебного процесса в университете

Аннотация: Данная статья посвящена выявлению проблем в области управления качеством образовательного процесса в вузе с помощью анкетирования студентов 2-го курса всех академий Инновационного Евразийского Университета, проведенного в учебном 2011-2012 году. Полученные результаты показали, что студенты являются полноценными и объективными оценщиками качества получаемого образования. Также благодаря данным анкетирования был качественно улучшен образовательный процесс.

1