Аннотация:
                    
                
                В данной статье приведены методы исследований, позволяющие по физико-химическим и органолептическим показателям судить о натуральности меда и ориентировочно определить его происхождение по результатам анализов. Рассмотрены факторы, влияющие на качество выпускаемого меда, а так же изучен химический состав полезных компонентов меда различного происхождения. Показано, что Казахстанский мед может быть вполне конкурентно способным на мировом рынке и основной задачей является увеличить производство меда, не изменяя его качество.
Открыть статью
                    
                    Год выпуска журнала:                     
                        2015                    
                
                
                    
                    Номер журнала:                     
                        3(59)                    
                
                
                
                    
                    Ключевые слова:                     качество меда, органолептическая оценка, аромат, вкус, физико-химические показатели, кристаллизация                
            
            
 Русский
 Қазақ
 English