Научный журнал

Вестник Инновационного Евразийского университета

Подать статью на рассмотрение редколлегии и рецензирование

+7 (7182) 31-64-83

journal@ineu.kz

Назад

Инновационный подход к разработке биотехнологии специализированных продуктов для питания спортсменов

Аннотация:

В статье обоснована актуальность разработки и производства специализированной пищевой продукции для спортсменов и населения, занимающегося спортом, фитнесом в рамках организации здорового образа жизни. Цель статьи - разработка специализированных продуктов питания с общеоздоравливающим характером, предназначенных для населения, занимающегося спортом, фитнесом и испытывающие повышенные физические нагрузки. Полученные результаты статистически обработаны с использованием методов корреляционного и регрессионного анализа и стандартных пакетов программ «Statistica 6.0». Измерения химических, микробиологических, органолептических показателей проводились с применением стандартных методов и современных приборов: анализатора, ячейки для электрофореза аналитического анализатора, высокоэффективного жидкостного хроматографа и других. Сформулирована научная концепция создания ферментированных специализированных пищевых продуктов на молочной основе для спортивного питания, разработаны биотехнологии специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов. Для практической реализации результатов аналитических и экспериментальных исследований разработаны пакеты нормативной и технической документации для производства новых продуктов, которые апробированы в производственных условиях действующих предприятий молочной отрасли

Открыть статью
Год выпуска журнала:
Номер журнала: