Аннотация:
                            В статье представлен биотехнологический подход приготовления мясного продукта с целью создания нового отечественного продукта. В результате исследования разработан рецептурный состав мясного продукта с применением мясорастительного компонента. Подбор компонентного состава состоит из сырья отечественного производства, который позволяет повысить степень сбалансированности продукта по питательным веществам. В рецептурный состав включено вторичное сырье, что позволяет производителям перерабатывающего производства использовать безотходное производство. Данное свойство было достигнуто благодаря тому, что вторичное сырье по питательным свойствам не уступает, но из-за своих особенностей (грубые волокна) они плохо усваиваются организмом, но благодаря разработанному нами ноу-хау данные волокна переходят в легкоусвояемую форму, придавая продукту особенные свойства, которые описаны по результатам пищевой ценности разработанного нового вида продукта. Разработанный новый продукт позволяет расширить ассортимент мясных изделий.                        
                        
                        
                            
                            Год выпуска журнала:                             
                                2016                            
                        
                        
                            
                            Номер журнала:                             
                                3(63)                            
                        
                        
                        
                            
                            Ключевые слова:                             мясо, вторичное мясное сырье, функциональные ингредиенты, мясной хлеб, пищевые волокна                        
                     
             Русский
 Русский Қазақ
 Қазақ English
 English