Аннотация:
В данной статье рассматривается идея разработки функционального продукта,
проявляющего биологически активные бифидогенные свойства и сильный антиоксидантный эффект.
Авторами предлагается рецептура облепихового мармелада с добавлением иммобилизованных
пробиотиков. В качестве контрольного образца используется рецептура мармелада «Желейно-фруктовый», яблочное пюре заменено на облепиховый концентрат, сахар и патока – на фруктозу. В
экспериментальных образцах применяются различные способы внесения пробиотиков и в дальнейшем
оценивается их жизнеспособность в готовом продукте. Наилучшую жизнеспособность проявили
микроорганизмы, иммобилизованные методом включения в гель
Год выпуска журнала:
2019
Номер журнала:
3(75)
Ключевые слова: функциональный мармелад, облепиха, пробиотик, ацидофильная культура, иммобилизация микроорганизмов