Аннотация:
                            В данной статье приведены методы исследований, позволяющие по физико-химическим и органолептическим показателям судить о натуральности меда и ориентировочно определить его происхождение по результатам анализов. Рассмотрены факторы, влияющие на качество выпускаемого меда, а так же изучен химический состав полезных компонентов меда различного происхождения. Показано, что Казахстанский мед может быть вполне конкурентно способным на мировом рынке и основной задачей является увеличить производство меда, не изменяя его качество.                        
                        
                        
                            
                            Год выпуска журнала:                             
                                2015                            
                        
                        
                            
                            Номер журнала:                             
                                3(59)                            
                        
                        
                        
                            
                            Ключевые слова:                             качество меда, органолептическая оценка, аромат, вкус, физико-химические показатели, кристаллизация                        
                    
            
 Русский
 Қазақ
 English