Научный журнал

Вестник Инновационного Евразийского университета

Подать статью на рассмотрение редколлегии и рецензирование

+7 (7182) 31-64-83

journal@ineu.kz

Назад

Архив статей

Фильтры:

Сбросить

Некоторое обобщение тождества Фибоначчи
Аннотация: Аннотация. В статье рассматривается некоторое обобщение классического тождества Фибоначчи (ок. 1170-1250). При этом в наших обобщениях используется теория комплексных чисел. Полученные тождества являются универсальными и применяются в теории чисел, математическом анализе и других разделах математики.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Типы заданий, используемые в предметно-языковом интегрированном обучении (по итогам анкетирования учителей-предметников)
Аннотация: Статья рассматривает типы заданий, используемых в предметно-языковом интегрированном обучении (ПЯИО). Приводятся результаты опроса учителей-предметников об используемых в учебном процессе различных типов заданий.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Использование ономастических единиц в поэмах И. Байзакова «Ақбөпе», «Құралай сұлу», «Қырмызы-Жанай», «Клеопатра»
Аннотация: В данной статье рассматривается использование ономастических единиц в поэмах И. Байзакова «Ақбөпе», «Құралай сұлу», «Қырмызы-Жанай», «Клеопатра».
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Правовые взгляды кочевников
Аннотация: В статье рассматриваются инструменты регулирования социальных отношений в Казахском государстве, сложившиеся господствующей системой патриархально-феодальных отношений с середины ХV до начала ХVII вв. Исторически первичный тип правовой системы в казахском обществе связан с возникновением Казахского ханства.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Разработка технологии производства мясных продуктов с радиопротекторными свойствами
Аннотация: Аннотация. Статья посвящена вопросам качества обеспечения организма мясными продуктами как основных источников белкового питания. Целью данной статьи является изучение технологии производства мясопродуктов и выявление нерешенных проблем в связи с направлением выпускаемой продукции. Выработаны предложения по использованию экспериментальных данных для совершенствования технологии производства мясопродуктов с использованием радиозащитных свойств.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Разработка технологий функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса с продуктами переработки зерна
Аннотация: Аннотация. В последние годы во многих странах при производстве мясных продуктов применяют растительное сырье. Статья посвящается актуальным вопросам использования в составе мясных продуктов зерновых культур. Отмечается их высокая пищевая ценность и функционально- технологические свойства. Эти культуры являются источником пищевых волокон (ПВ) и в значительной мере способствуют повышению сопротивляемости организма человека вредному воздействию окружающей среды.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Инновационные технологии обогащения муки из зерна пшеницы
Аннотация: Аннотация. Техногенное воздействие на экологическую среду привело к снижению объема натуральной потребляемой пищи и изменению ее качественного состава. В статье рассматривается инновационное направление – обогащение продуктов питания микронутриентами. Разработаны новые виды хлеба с функциональными свойствами для массового питания.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Разработка технологии полуфабрикатов из культивируемых грибов «Вешенка обыкновенная»
Аннотация: Аннотация. Целью статьи является анализ изучения культивируемого гриба «Вешенка обыкновенная». На основании проведенных лабораторных опытов над выращенным грибом разработаны рецептуры мясных полуфабрикатов с его использованием. После прохождения лабораторных проверок мясные полуфабрикаты были рекомендованы для использования в питании населения. Отмечаются лечебные свойства и простота выращивания культивируемого гриба.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Возможности применения карбонового тепловыделяющего материала в агропромышленном комплексе
Аннотация: Аннотация. Освещены варианты использования карбона как тепловыделяющего материала в агропромышленном комплексе. Это позволит значительно сэкономить электроэнергию, улучшить экологию, снизить затраты на эксплуатацию, ремонт и содержание зданий и сооружений.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Разработка системы контроля качества на принципах НАССР для процесса производства сметаны на молочном предприятии
Аннотация: Аннотация. Статья посвящена анализу рисков, методике обеспечению безопасности молочных продуктов. Также рассматривается инструмент в области качества, которым является дерево принятия решений. В статье приведен план НАССР для конкретного предприятия по производству молочных продуктов на примере производства сметаны маложирной 15–20 %.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)