Научный журнал

Вестник Инновационного Евразийского университета

Подать статью на рассмотрение редколлегии и рецензирование

+7 (7182) 31-64-83

journal@ineu.kz

Назад

Архив статей

Фильтры:

Сбросить

Биотехнологические подходы при создании новых мясных продуктов
Аннотация: В статье представлен биотехнологический подход приготовления мясного продукта с целью создания нового отечественного продукта. В результате исследования разработан рецептурный состав мясного продукта с применением мясорастительного компонента. Подбор компонентного состава состоит из сырья отечественного производства, который позволяет повысить степень сбалансированности продукта по питательным веществам. В рецептурный состав включено вторичное сырье, что позволяет производителям перерабатывающего производства использовать безотходное производство. Данное свойство было достигнуто благодаря тому, что вторичное сырье по питательным свойствам не уступает, но из-за своих особенностей (грубые волокна) они плохо усваиваются организмом, но благодаря разработанному нами ноу-хау данные волокна переходят в легкоусвояемую форму, придавая продукту особенные свойства, которые описаны по результатам пищевой ценности разработанного нового вида продукта. Разработанный новый продукт позволяет расширить ассортимент мясных изделий.
Год выпуска журнала: 2016
Номер журнала: 3(63)

Принципы создания пользовательского интерфейса
Аннотация: В статье рассматриваются принципы разработки графического пользовательского интерфейса. Описывается возможность создания удобной и понятной пользователю модели взаимодействия с программным обеспечением без необходимости изучения какого-либо специального языка. Авторы, основываясь на анализ разработок пользовательского интерфейса, указывают на проблему по переносимости программного обеспечения на другие операционные системы, так как графический интерфейс существенно зависит от возможностей, предоставляемых операционной системой для его создания. Статья посвящена анализу принципов создания пользовательского интерфейса. Предпринята попытка выявления факторов, являющихся обязательным условием создания эффективной модели пользовательского интерфейса.
Год выпуска журнала: 2016
Номер журнала: 3(63)